يشارك المغرب بقوة في الدورة الستين لمعرض الأغذية الدولي (سيال)، المنعقد حاليًا في فيلبانت شمال باريس، ويمثل المملكة وفد يضم أزيد من 80 شركة مصدرة، مسلطًا الضوء على تنوع المنتجات المغربية في قطاعي الصناعة الغذائية والصيد البحري.
قامت سفيرة المغرب في فرنسا، سميرة سيطايل، بزيارة الجناح المغربي الذي يشهد إقبالًا كبيرًا. وصرح المهدي العلمي، مدير الترويج والتطوير في “موروكو فوديكس”، المؤسسة المشرفة على الجناح المغربي، ، لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه المشاركة تتيح فرصة لعرض مجموعة واسعة من المنتجات الغذائية القابلة للتصدير من مختلف جهات المملكة.
يمتد الجناح المغربي على مساحة تبلغ 1102 متر مربع، موزعة على قاعتين، مما يوفر منصة مثالية للترويج للمنتجات المحلية، وبناء علاقات جديدة مع المستوردين الدوليين. تتنوع المعروضات المغربية لتشمل زيت الزيتون، العجائن الغذائية، الشاي، الكسكس، السمك المعلب، الحلويات والبسكويت، مما يعكس ديناميكية الصناعة الغذائية في البلاد.
يستمر معرض سيال 2024، المنعقد تحت شعار “Own the change”، حتى 23 أكتوبر، بمشاركة 7500 عارض من 130 دولة. ومن المتوقع أن يجذب الحدث أكثر من 285 ألف زائر، مما يؤكد أهميته كأحد أبرز الفعاليات في قطاع الصناعة الغذائية على المستويين الأوروبي والعالمي.
تبرز هذه المشاركة القوية جهود المغرب في تعزيز مكانة منتجاته الغذائية في الأسواق العالمية، خاصة مع الإقبال الملحوظ على المنتجات المغربية من قبل المستهلكين والموردين الأوروبيين، لا سيما الفرنسيين.