نظم منتجع راديسون بلو الحسيمة، السبت الماضي، ماستر كلاس طهي استثنائية جمعت تسعة من الطهاة المغاربة المعروفين من مختلف أنحاء المملكة. جاء هذا الحدث تحت شعار “الابتكار والتقاليد”، حيث تمحورت الفكرة الرئيسية على تسليط الضوء على المنتجات المحلية المغربية وخلق هوية طهي مميزة لمنطقة الحسيمة.
أتاحت ورشة العمل هذه للطهاة من مدن مثل الدار البيضاء، ومراكش، وأكادير، والرباط والناظور، الفرصة لاستكشاف وتجديد الأطباق المغربية من خلال أساليب حديثة ومبتكرة. بقيادة الشيف مصطفى بوسباع، الذي يمتلك أزيد من 30 سنة من الخبرة في مجال الطهي على الصعيدين المحلي والعالمي، اكتشف المشاركون وصفات مميزة تمزج بين أصالة النكهات التقليدية وتقنيات الطهي الحديثة.
لم تكن ورشة العمل مجرد عرض للطهي، بل تميزت بجانبها التفاعلي حيث حصل الحضور على فرصة للمشاركة في الورشة بإشراف الطهاة، من إعداد المقبلات إلى الحلويات، كانت كل خطوة فرصة لتعلم تقنيات جديدة لإعداد قائمة طعام رائعة لاحتفالات نهاية السنة.
بعيداً عن التجربة الطهو، تمتع المشاركون بفرصة استكشاف جماليات مدينة الحسيمة الملقبة بـ “لؤلؤة البحر الأبيض المتوسط”، وشكلت مياهها الزرقاء الصافية، وجبالها الشامخة، وكرم أهلها خلفية ساحرة لتعميق التجربة والتمتع بجو من الاكتشاف والمشاركة.
اختتم الحدث بسهرة حصرية في المطعم المغربي للمنتجع، حيث استمتع الضيوف بتذوق الأطباق التي تم إعدادها خلال ورشة العمل، بالإضافة إلى الاستمتاع بأنشطة ترفيهية رائعة. كانت هذه بمثابة مقدمة للاحتفالات القادمة في نهاية السنة.
من خلال هذه المبادرة، يؤكد منتجع “راديسون بلو” الحسيمة التزامه بتطوير تراث الطبخ المغربي، ويبرز دوره الريادي في مجال الابتكار الغذائي، كما سيظل هذا الحدث بمثابة تكريم حقيقي للمواهب المغربية، ولغنى المطبخ الوطني.